В условиях становления и развития правового поля Донецкой Народной Республики постоянно растет важность обеспечения должного уровня развития правового сознания и правовой осведомленности общества в целом и сторон социального диалога в частности. Надлежащий уровень правовой культуры работодателей и работников выступает залогом эффективного осуществления мероприятий по предупреждению возникновения коллективных трудовых споров и своевременного их разрешения.

Одними из основных задач сектора посредничества и примирения при возникновении коллективных трудовых споров является популяризация методов разрешения коллективных трудовых споров мирным путем и повышение уровня правовой культуры участников социально-трудовых отношений.

Выполнение указанных задач путем формирования социально активного правомерного поведения сторон социального диалога непосредственно влияет на эффективность разрешения коллективных трудовых споров и предупреждение их возникновения. Без глубокого понимания сторонами социально-трудовых отношений социальной роли права, сути и содержания правовых норм, значения правовых отношений, невозможно сознательное восприятие и исполнение сторонами социального диалога требований правовых предписаний. Поэтому, создание действенного механизма повышения уровня правовой культуры сторон социального диалога является сейчас важной задачей Инспекции.

В то же время, формирование правового государства, невозможно без соответствующего уровня развития правовой культуры. Развитие и совершенствование института социального диалога в Республике, его реализация на принципах законности и верховенства права невозможна без постоянной работы над повышением уровня правовой культуры сторон социального диалога, их правовой социализации. Правовая культура предполагает развитие и эффективный процесс правовой социализации, которая осуществляется не в стихийном и хаотичном порядке, а в управляемом процессе, то есть процесс включения правовых норм и ценностей во внутренний мир человека.

Для реализации данных задач специалистами Сектора была организована и проведена работа по разработке и подписанию Концепции «Взаимодействия Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики с городскими и районными государственными администрациями Донецкой Народной Республики в решении проблем по предупреждению возникновения коллективных трудовых споров и своевременному их решению» с главами администраций городов и районов Донецкой Народной Республики.

Работа по разработке и подписанию Концепции проходила в IV этапа:

I этап – организация и проведение семинара с представителями управлений труда и социальной защиты населения городских, районных администраций Донецкой Народной Республики, на котором были выработаны основные направления совместной деятельности в предупреждении возникновения коллективных трудовых споров их разрешении и предупреждении проведения АСП и забастовок.

II этап – подготовка проекта Концепции: основная работа на данном этапе была направлена на разработку структуры Концепции и обсуждения разделов, которые должны войти в текст Концепции;

III этап – согласование Концепции, на данном этапе администрациям городов и районов ДНР были направлены проекты Концепции для внесения предложений и дополнений.

IV этап – подписание Концепции, заключительный этап, на котором проводились встречи с представителями администраций городов и районов, в ходе которых Концепции были подписаны.

Концепция является единым пониманием принципов, целей и направлений работы Инспекции и АДМИНИСТРАЦИЙ по формированию высокого уровня правовой культуры сторон социального диалога, а так же направлена на создание основы для дальнейшего сотрудничества в выработке и совершенствовании последовательности действий, форм и методов работы, которые в совокупности будут обеспечивать постоянное повышение уровня правовой культуры сторон социального диалога.

Концепция подписана с администрациями 13 городов и 4-х районов ДНР, а также администрациями 5-ти районов Макеевки.

Сотрудничество ИНСПЕКЦИИ С АДМИНИСТРАЦИЯМИ в рамках подписанной Концепции и ее совместная реализация приведет к налаживанию эффективной системы правовоспитательного влияния на стороны социального диалога, который будет соответствовать современным требованиям и условиям жизни, а также будет учитывать все особенности мировоззрения человека, последние достижения правоведения и способствовать формированию высокого уровня правовой культуры личности, и ее эффективную социализацию.

В Концепции определены цели, задачи, принципы и основные направления повышения уровня правовой культуры сторон социального диалога. Определены общие принципы оптимизации правообразовательной работы, формирование правосознания сторон социального диалога, их правомерного социально-активного поведения, содействие снятию социального напряжения в Республике и создание условий для проведения социального диалога в конструктивном русле.

Концепция призвана способствовать повышению эффективности выполнения целей и задач Инспекции, предусмотренных действующим законодательством.

ДИАЛОГ, КАК МЕХАНИЗМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И Р…

Антагонизм интересов между работодателями и наемными работниками зачастую приводит к возникновению разногласий, которые при несвоевременном урегулировании могут перерасти в трудовые...

ПОДРОБНЕЕ..

КОМИССИЯ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА

Закон Донецкой Народной Республики «Об охране труда» (далее - Закон) устанавливает правовые основы регулирования отношений в области охраны труда между...

ПОДРОБНЕЕ..

РАБОТА, НЕ ОБУСЛОВЛЕННАЯ ТРУДОВЫМ ДОГОВО…

При трудоустройстве работника на предприятие с ним должен заключаться трудовой договор либо путём издания приказа о приёме на работу и...

ПОДРОБНЕЕ..

ПРОВЕДЕНА ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ С НАЧА…

19 мая 2020 года начальник Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики - главный государственный инспектор...

ПОДРОБНЕЕ..

РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ПО ИНИЦИА…

Расторжение трудового договора по инициативе работника на основании ст. 38 КЗоТ Украины является увольнением по собственному желанию. Любой работник, принятый на...

ПОДРОБНЕЕ..
  • Пенсионный фонд
  • Народный совет
  • Пушилин
  • ДНР
  • ФСС
  • Служба по делам семьи и детей
  • Правительство ДНР

Login Form