23 августа 2019 года с 10:00 до 12:00 заведующая сектором посредничества и примирения при возникновении коллективных трудовых споров Наталия Павловна Саенко проведет прямую телефонную линию по вопросам разрешения коллективных трудовых споров. Консультации и разъяснения можно получить по номерам телефонов: (062) 300-23-66, (071) 312-17-86, (066) 176-73-03.

В современных реалиях жизни, к сожалению, до сих пор наблюдаются многочисленные нарушения трудовых прав работников.

И защищать свои права, зачастую, работникам приходится самостоятельно, так как нарушения чаще всего встречаются именно со стороны работодателей.

Каждый работник может однажды столкнуться с проблемой - как защитить трудовые права, поэтому необходимо знать все возможные способы решения абстрактного пока конфликта с работодателем. Нужно при этом отметить, что каждый работник имеет право на защиту своих интересов, которое закреплено в статьях Кодекса Законов о труде.

Трудовой спор может носить как индивидуальный, так и коллективный характер.

Для разрешения трудового конфликта (спора) работник имеет право обратиться в комиссию по трудовым спорам, если таковая имеется в организации. В данную комиссию следует обращаться в тех случаях, если урегулировать спор своими силами не удалось. Обращаться в комиссию работник вправе в течение трех месяцев с того дня, когда он узнал или должен был узнать о том, что его трудовые права были нарушены.

Важно: работник имеет право обратиться одновременно сразу в несколько инстанций - и в комиссию по трудовым спорам, и в ГОСТРУД ДНР, и в прокуратуру, и в суд.

Также, работники могут коллективно защищать свои права.

Специфическими признаками коллективного трудового конфликта (спора) являются особый субъектный состав (его коллективный характер) и особый предмет разногласий.

Коллективный характер проявляется в том, что одной из сторон спора выступают работники, связанные определённым организационным единством (члены профсоюза, работники организации, её обособленного структурного подразделения) и объединённые общими профессиональными (социально-трудовыми) интересами. Другим субъектом спора является или работодатель, или объединение работодателей, то есть данная сторона спора также может быть представлена своеобразным коллективом - работодателями данной отрасли, территории и т. п.

Любой спор, индивидуальный или коллективный, мешает всем сотрудникам сосредоточиться на выполнении задач и влияет на общий микроклимат в коллективе, поэтому здоровую атмосферу может вернуть только его разрешение и полное устранение.

В коллективе возникают разные конфликты, и пути их преодоления тоже бывают разными. И для того, чтобы не ошибиться и соблюсти все правовые нормы для защиты своих трудовых прав, а также для всестороннего разрешения коллективного трудового конфликта (спора) необходимо обратиться в ГОСТРУД ДНР, специалисты которого предоставят наёмным работникам организационную, методическую и правовую помощь.

В ГОСТРУДЕ ДНР ПРОВЕДЕН ПРИЕМ РУКОВОДИТЕ…

19 августа 2019 года для предоставления консультаций по вопросам обеспечения социальной защиты трудящихся, занятых на работах с вредными...

ПОДРОБНЕЕ..

ЗАПРЕЩЕН НЕОБОСНОВАННЫЙ ОТКАЗ В ЗАКЛЮЧЕН…

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики напоминаем: статья 22 Кодекса законов о труде Украины (далее...

ПОДРОБНЕЕ..

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ВОПРО…

Заместитель начальника инспекции-заместитель главного государственного инспектора труда-главный государственный эксперт по условиям труда Игорь Груба принял участие в еженедельном заседании Комиссии...

ПОДРОБНЕЕ..

ГОСТРУД ДНР СООБЩАЕТ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕ…

Должностными лицами Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР за период с 09.08.2019 г. по 15.08.2019 г...

ПОДРОБНЕЕ..

ГОСТРУД ДНР СООБЩАЕТ ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖД…

В период с 09.08.2019 г. по 15.08.2019 г. на номер «горячей линии» ГОСТРУДа ДНР поступило 107 телефонных звонков. На...

ПОДРОБНЕЕ..

Login Form