24 августа 2018 года с 10:00 до 12:00 начальник инспекции - главный государственный инспектор труда Сергей Чернобривец проведет выездной прием граждан в городе Снежное. Консультации, разъяснения, рекомендации по вопросам действующего законодательства о труде можно получить в администрации города Снежное по адресу: г. Снежное, ул. Ленина, 15. В Общественной приемной Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» А.В. Захарченко.

Наталия Саенко в своем докладе сообщила, что в 2017 году сектором проводилась работа по предупреждению возникновения коллективных трудовых споров на 32-х предприятиях с повышенным уровнем конфликтогенности.

В отчетном периоде сектором было взято на учёт 23 предприятия и 26 факторов дестабилизации, а снято с контроля 18 предприятий и 23 фактора дестабилизации в связи с урегулированием факторов дестабилизации.

«В результате проведённых специалистами ГОСТРУДа ДНР ряда превентивных мероприятий предприятиями, находящимися на контроле ГОСТРУДа ДНР, была выплачена задолженность по заработной плате в сумме 73 миллиона 860 тысяч российских рублей», - сказала заведующая сектором и добавила, что в июле 2017 года благодаря быстрому реагированию сотрудников ГОСТРУДа ДНР было предупреждено проведение забастовки работников на одном из предприятий Республики.

«По состоянию на 01.01.2018 года на контроле инспекции находится 10 предприятий с 10-ю факторами дестабилизации», - рассказала Наталия Саенко.

Она отметила, что за отчетный период было подготовлено 74 запроса на предприятия, учреждения и организации находящиеся на контроле сектора с целью мониторинга за состоянием социально-трудовых отношений в трудовых коллективах.

«Большое внимание сектора уделяется также и работе по обращениям граждан, а именно: проведение превентивной работы с руководителями предприятий, учреждений и организаций, допустившими нарушения трудового законодательства. Такие мероприятия позволяют урегулировать возникшую ситуацию в отношении обратившихся граждан без проведения контрольно-надзорных функций», - продолжила заведующая сектором.

«Взаимодействие ГОСТРУДа ДНР с администрациями городов и районов ДНР в реализации мероприятий по содействию в предотвращении возникновения коллективных трудовых споров на протяжении 2016-2017 года показала свои положительные результаты. В связи с этим, сектором было инициировано предложение продолжить взаимовыгодное сотрудничество по предупреждению возникновения коллективных трудовых споров и провести совместную работу по подписанию новой редакции «Концепции взаимодействия Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики с городскими и районными государственными администрациями Донецкой Народной Республики в работе по предупреждению возникновения коллективных трудовых споров и своевременному их разрешению» на 2018 год. На сегодняшний день подписаны концепции с 30 городами, районами и районами в городах Донецкой Народной Республике», - заявила руководитель отдела.

В ГОСТРУДе ДНР проведен прием граждан по…

15 августа 2018 года заместитель начальника инспекции-заместитель главного государственного инспектора труда-главный государственный эксперт по условиям труда Игорь Груба провел прием...

ПОДРОБНЕЕ..

Прием граждан по вопросам аттестации раб…

15 августа 2018 с 10:00 до 12:00 заместитель начальника инспекции-заместитель главного государственного инспектора труда-главный государственный эксперт по условиям труда Игорь...

ПОДРОБНЕЕ..

Еженедельное заседание Комиссии по вопро…

Заместитель начальника инспекции — заместитель главного государственного инспектора труда — главный государственный эксперт по условиям труда Игорь Груба принял участие...

ПОДРОБНЕЕ..

ГОСТРУД ДНР сообщает о результатах прове…

Должностными лицами Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР за период с 03.08.2018 по 09.08.2018 года ...

ПОДРОБНЕЕ..

ГОСТРУД ДНР сообщает об обращениях гражд…

В период с 03.08.2018 по 09.08.2018 года на номер «горячей линии» ГОСТРУДа ДНР поступило 99 телефонных звонков. На ...

ПОДРОБНЕЕ..

Login Form