23 августа 2019 года с 10:00 до 12:00 заведующая сектором посредничества и примирения при возникновении коллективных трудовых споров Наталия Павловна Саенко проведет прямую телефонную линию по вопросам разрешения коллективных трудовых споров. Консультации и разъяснения можно получить по номерам телефонов: (062) 300-23-66, (071) 312-17-86, (066) 176-73-03.

Специалистами отдела в четвертом квартале проведено 120 экспертиз качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, правильности применения Списков № 1, № 2 на льготное пенсионное обеспечение, правильности предоставления дополнительных отпусков за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда, других льгот и компенсаций на предприятиях, организациях, в учреждениях Республики. По результатам экспертиз условий труда на предприятия выдано: 120 заключений качества аттестации рабочих мест по условиям труда и правильности применения списков, 18 предписаний об устранении выявленных нарушений.

В течение четвертого квартала 2018 года руководитель отдела государственной экспертизы принял участие в проводимых начальником инспекции личных приемах в Кировском районе г. Донецка, в администрации города Макеевки, а также специалисты отдела принимали участие в семинарах, совещаниях отраслевых и территориальных профсоюзных организаций, Федерации профсоюзов ДНР, на которых обсуждались проблемные вопросы относительно предоставления льгот и компенсаций работникам за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и участие профсоюзных органов в проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.

В отчетном периоде организовано и проведено 3 семинара (2 семинара в инспекции, 1 семинар в администрации Куйбышевского района г. Донецка) для руководителей и специалистов предприятий, организаций и учреждений на тему: «Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», в которых приняли участие представители более 90 предприятий и организаций Республики. На семинарах были рассмотрены вопросы соблюдения и применения, предусмотренных действующим законодательством положений о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, рассматривались также и другие вопросы, касающиеся оформления материалов аттестации рабочих мест.

Сотрудниками отдела государственной экспертизы условий труда в течение октября-декабря 2018 года на личном приеме и в телефонном режиме оказана методическая и консультативная помощь по вопросам проведения аттестации рабочих мест, применения Списков №1, №2 на льготное пенсионное обеспечение, применения Списков на дополнительные отпуска за вредные и тяжелые условия труда, особый характер труда и др., предоставлены 377 разъяснений гражданам, работникам и руководителям предприятий и учреждений Донецкой Народной Республики.

В четвертом квартале специалистами отдела рассмотрено 17 письменных обращений граждан, предприятий, органов Пенсионного фонда по вопросам назначения льгот и компенсаций за работу с вредными и тяжелыми условиями труда. Заявителям предоставлены письменные ответы.

В ГОСТРУДЕ ДНР ПРОВЕДЕН ПРИЕМ РУКОВОДИТЕ…

19 августа 2019 года для предоставления консультаций по вопросам обеспечения социальной защиты трудящихся, занятых на работах с вредными...

ПОДРОБНЕЕ..

ЗАПРЕЩЕН НЕОБОСНОВАННЫЙ ОТКАЗ В ЗАКЛЮЧЕН…

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики напоминаем: статья 22 Кодекса законов о труде Украины (далее...

ПОДРОБНЕЕ..

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ВОПРО…

Заместитель начальника инспекции-заместитель главного государственного инспектора труда-главный государственный эксперт по условиям труда Игорь Груба принял участие в еженедельном заседании Комиссии...

ПОДРОБНЕЕ..

ГОСТРУД ДНР СООБЩАЕТ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕ…

Должностными лицами Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР за период с 09.08.2019 г. по 15.08.2019 г...

ПОДРОБНЕЕ..

ГОСТРУД ДНР СООБЩАЕТ ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖД…

В период с 09.08.2019 г. по 15.08.2019 г. на номер «горячей линии» ГОСТРУДа ДНР поступило 107 телефонных звонков. На...

ПОДРОБНЕЕ..

Login Form