Должностными лицами отдела в Ноябре 2018г. было проведено 57 проверок соблюдения требований законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. 35 проверок проведены в соответствии с графиком проведения плановых проверок на III квартал Государственной инспекцией по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики. 22 проверки были проведены внепланово, в том числе по обращениям граждан поступившим в ГОСТРУД ДНР либо органы Прокуратуры.

При проведении проверок, у 6 работодателей были установлены нарушения в части оформления трудовых отношений с наемными работниками. Так, 88 человек были оформлены по гражданско-правовым договорам при выполнении трудовой функции у 5 работодателей. Кроме того, у одного работодателя был установлен факт неоформления трудовых отношений с 18 работниками.

Факт допущения задолженности по заработной плате был установлен у 8 работодателей (из них, 4 предприятия бюджетной сферы), на общую сумму 32 622,8 тыс. рос.руб.

По результатам проведенных проверок, на устранение выявленных нарушений внесено 37 предписаний, составлено и передано в суд 42 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 41 КУоАП. О рассмотрении составленных протоколов, в адрес ГОСТРУДа ДНР поступило 43 решения суда, из них 42 с наложением штрафных санкций. По результатам проведенных проверок по контролю за исполнением предписания, 5 руководителей предприятий были привлечены государственными инспекторами труда к административной ответственности с наложением штрафных санкций. Материалы проверки в отношении 2 руководителей предприятий были переданы в правоохранительные органы для принятия решений о наличии в их действиях состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 150, 151 УК ДНР.

Государственными инспекторами труда внесено 10 представлений о привлечении виновных в допущении выявленных нарушений лиц к дисциплинарной ответственности. 1 из них было удовлетворено.

Отделом рассмотрено 8 письменных обращений от физических лиц, преимущественно с проведением проверок и установлением фактов нарушения прав и свобод граждан.

На выполнение предписаний, внесенных государственными инспекторами труда, было доначислено работникам предприятия средств на сумму 796,2 тыс.руб.

В течение месяца, инспекторами проведено 34 семинара по вопросам разъяснения требований законодательства о труде, а также организовано 3 выступления в СМИ.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОБРИВЕЦ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРОГ…

Начальник Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики Сергей Чернобривец принял участие в программе «Министерство» на...

ПОДРОБНЕЕ..

ДИАЛОГ, КАК МЕХАНИЗМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И Р…

Антагонизм интересов между работодателями и наемными работниками зачастую приводит к возникновению разногласий, которые при несвоевременном урегулировании могут перерасти в трудовые...

ПОДРОБНЕЕ..

КОМИССИЯ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА

Закон Донецкой Народной Республики «Об охране труда» (далее - Закон) устанавливает правовые основы регулирования отношений в области охраны труда между...

ПОДРОБНЕЕ..

РАБОТА, НЕ ОБУСЛОВЛЕННАЯ ТРУДОВЫМ ДОГОВО…

При трудоустройстве работника на предприятие с ним должен заключаться трудовой договор либо путём издания приказа о приёме на работу и...

ПОДРОБНЕЕ..

ПРОВЕДЕНА ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ С НАЧА…

19 мая 2020 года начальник Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики - главный государственный инспектор...

ПОДРОБНЕЕ..
  • Пенсионный фонд
  • Народный совет
  • Пушилин
  • ДНР
  • ФСС
  • Служба по делам семьи и детей
  • Правительство ДНР

Login Form