Функцию государственного надзора и контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики реализует отдел контроля за соблюдением законодательства о труде, общеобязательном социальном страховании, занятости населения, прав и гарантий работающих инвалидов.

Так, за 1 квартал 2018 г. государственными инспекторами отдела было проведено 133 проверки, в том числе 69 внепланово, на предмет соблюдения руководством субъектов хозяйственной деятельности, а так же физическими лицами - предпринимателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Основаниями для проведения внеплановых проверочных мероприятий послужили обращения, поступившие в ГОСТРУД ДНР от физических лиц и органов исполнительной власти.

По результатам проведенных проверок, с целью дальнейшего устранения выявленных нарушений, внесено 101 предписание, составлено и передано в суд 110 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 41 КоАП.

По результатам проведенных проверок по контролю за исполнением предписания, 4 руководителя предприятий привлечены государственными инспекторами труда к административной ответственности с наложением штрафных санкций.

Государственными инспекторами труда внесено 3 представления о привлечении виновных в допущении выявленных нарушений лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверок в правоохранительные органы было передано 7 представлений, с целью установления в действиях руководства предприятий и субъектов предпринимательской деятельности состава преступления, предусмотренного ст. ст. 150, 151 УК ДНР.

За вышеуказанный период отделом рассмотрено 66 письменных обращений граждан и юридических лиц в отношении нарушения норм действующего законодательства о труде.

На выполнение предписаний государственных инспекторов труда за 1 квартал 2018 г. погашено задолженность по заработной плате на общую суму 9721,4 тыс. рос. руб.

На протяжении всего квартала инспекторами проводилась разъяснительная работа с гражданами, работодателями, и руководителями кадровых служб с целью предупреждения допущения нарушений законодательства. Так, в 1 квартале 2018 г. инспекторами проведено 94 семинара по вопросам разъяснения требований законодательства о труде, а также размещено 6 публикаций в средствах массовой информации.

ДИАЛОГ, КАК МЕХАНИЗМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И Р…

Антагонизм интересов между работодателями и наемными работниками зачастую приводит к возникновению разногласий, которые при несвоевременном урегулировании могут перерасти в трудовые...

ПОДРОБНЕЕ..

КОМИССИЯ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА

Закон Донецкой Народной Республики «Об охране труда» (далее - Закон) устанавливает правовые основы регулирования отношений в области охраны труда между...

ПОДРОБНЕЕ..

РАБОТА, НЕ ОБУСЛОВЛЕННАЯ ТРУДОВЫМ ДОГОВО…

При трудоустройстве работника на предприятие с ним должен заключаться трудовой договор либо путём издания приказа о приёме на работу и...

ПОДРОБНЕЕ..

ПРОВЕДЕНА ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ С НАЧА…

19 мая 2020 года начальник Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики - главный государственный инспектор...

ПОДРОБНЕЕ..

РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ПО ИНИЦИА…

Расторжение трудового договора по инициативе работника на основании ст. 38 КЗоТ Украины является увольнением по собственному желанию. Любой работник, принятый на...

ПОДРОБНЕЕ..
  • Пенсионный фонд
  • Народный совет
  • Пушилин
  • ДНР
  • ФСС
  • Служба по делам семьи и детей
  • Правительство ДНР

Login Form