17 февраля 2021 года заместитель начальника Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики - заместитель главного государственного инспектора труда Максим Шульженко провел прямую телефонную линию с гражданами Республики по вопросам применения норм действующего законодательства о труде.

В ходе проведения телефонных консультаций обратившимся были разъяснены вопросы порядка оформления трудовых отношений, в том числе заключения срочных трудовых договоров; заключения договоров о материальной ответственности; привлечения к дисциплинарной ответственности; использования труда лиц, имеющих группу инвалидности.

Также, поступил вопрос о порядке выдачи трудовой книжки при увольнении работника. По данному вопросу заместитель руководителя ГОСТРУДа ДНР сообщил, что законодательно в полном объеме определены сроки и правила выдачи трудовых книжек при увольнении, что позволяет сотруднику и работодателю защищать свои права в случае нарушения их другой стороной.

«При увольнении работника (прекращении трудового договора), все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, скрепляются печатью работодателя и подписью самого работника в его личной карточке.

Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.

В случае если в день увольнения работника (прекращении трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его письменного согласия.

Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки»,¬ - проинформировал заместитель начальника инспекции.

В рамках предоставления телефонных консультаций Максим Шульженко внимательно выслушал обратившихся граждан и по каждому вопросу предоставил индивидуальные разъяснения.

ПРОВЕДЕНА ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ С ГОС…

3 марта 2021 года состоялась прямая телефонная линия начальника отдела по работе с обращениями граждан Государственной инспекции по вопросам соблюдения...

ПОДРОБНЕЕ..

А ВЫ УВЕДОМИЛИ РАБОТНИКОВ О ПРЕДСТОЯЩЕМ …

Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и работодателем с обязательным письменным уведомлением работника о...

ПОДРОБНЕЕ..

ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ С НАЧАЛЬНИКОМ ОТ…

03 марта 2021 года с 10:00 до 12:00 начальник отдела по работе с обращениями граждан ГОСТРУДа ДНР Юлия Александровна Иващенко...

ПОДРОБНЕЕ..

ГОСТРУД ДНР УВЕДОМЛЯЕТ О НАЧАЛЕ ПРОВЕДЕН…

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики уведомляет о начале проведения плановых проверок в период с...

ПОДРОБНЕЕ..

О СРОКАХ РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ …

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики напоминает, что трудовые договоры, заключенные между работниками и физическими...

ПОДРОБНЕЕ..
  • Пенсионный фонд
  • Народный совет
  • Пушилин
  • ДНР
  • ФСС
  • Служба по делам семьи и детей
  • Правительство ДНР

Login Form