Право граждан Донецкой Народной Республики на обращение лично, а также направление индивидуальных и коллективных обращений в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено Конституцией Донецкой Народной Республики.

Работа с заявлениями, жалобами и иными обращениями граждан, юридических лиц является одним из приоритетных направлений деятельности Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики (далее – ГОСТРУД ДНР).

В 2020 году в инспекции продолжалась работа, направленная на совершенствование механизма оперативного и качественного рассмотрения обращений граждан. Продолжен активный диалог с населением посредством письменных и электронных обращений, личного приема и консультаций по телефонам «горячей» линии.

Работа с обращениями граждан в 2020 году проводилась в соответствии с требованиями Закона Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан».

Анализ данной работы говорит об устойчивом росте числа обращений граждан и запросов юридических лиц. Так, в 2020 году специалистами Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики рассмотрено 13 598 обращений, что на 1 047 больше чем в 2019 году.

Из общего количества поступивших обращений, 924 обращения поступило в письменном виде, из них 790 - в форме электронного документа, что составляет 85,5% и свидетельствует о наглядном показателе актуальности подачи обращений в данной форме.

Из общего количества письменных обращений 818 были квалифицированны как первичные, 106 – повторные. При проведении анализа причин повторности обращений установлено, что основное количество повторных обращений связано с поступлением обращений от одного заявителя от разных адресатов.

За отчетный период 16 письменных обращений было переадресовано в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Решения об оставлении письменных обращений без рассмотрения в 2020 году не принимались.

183 письменных обращения рассмотрены путем проведения надзорно – контрольных мероприятий.

По результатам рассмотрения полученных обращений, не требующих проведения надзорно – контрольных мероприятий, специалистами отдела по работе с обращениями граждан было подготовлено и направлено 176 запросов на предприятия, в учреждения, организации с целью исключения возможности возникновения индивидуальных трудовых споров, нарушений трудового законодательства, а также урегулирования возникшей ситуации самостоятельно. Проведение таких мероприятий имеет положительные результаты. Так, в 2020 году по результатам рассмотрения направленных писем работодателями самостоятельно выплачены причитающиеся работникам суммы в размере более 600 тысяч российских рублей; 7 бывших работников смогли вернуть трудовые книжки, не выданные работодателем в день увольнения; 2 сотрудникам выдана справка о работе и заработной плате; разрешено 2 конфликта о прекращении трудовых отношений. Кроме этого, 12 обращений были отозваны гражданами в связи с урегулированием возникших разногласий.

От юридических лиц на протяжении 2020 года поступило 132 запроса по вопросам практического применения норм действующего законодательства, что на 25 запросов больше чем в 2019 году.

Обращения граждан поступали в ГОСТРУД ДНР непосредственно от заявителей, а также из вышестоящих органов государственного управления, других ведомств и организаций.

Анализ поступивших обращений показал, что основная часть получена непосредственно от граждан Республики. Количественные показатели таких обращений приведены в таблице:

Поступление обращений граждан Количество обращений граждан, ед.
Непосредственно от заявителей 627
Администрация Главы Донецкой Народной Республики 52
Министерства Донецкой Народной Республики 35
Депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики -
Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики (прокуратуры городов и районов Донецкой Народной Республики) 147
Прочие ведомства и организации 63

Мониторинг поступивших письменных обращений граждан по тематике показал, что в 2020 году с обращениями граждане в ГОСТРУД ДНР наиболее часто обращались по вопросам нарушения порядка начисления и выплаты заработной платы.

Преимущественное количество обращений поступает от граждан города Донецка, Горловки, Макеевки, Енакиево.

Для более полного обеспечения населения необходимой информацией по вопросам, относящимся к компетенции ГОСТРУДа ДНР, а также в целях оперативности решения наиболее сложных вопросов, должностными лицами инспекции на постоянной основе осуществляется прием граждан. Количество граждан, принятых в 2020 году составило 2 644 человека, что на 2 519 человек меньше чем в 2019 году. Данная разница связана с ограничением ведения личного приема граждан в связи с пандемией коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Из общего количества обратившихся граждан, 24 гражданина (0,9 %) после получения консультации оставили письменные обращения.

В 2020 году основной темой устных обращений граждан являлись: оплата труда, порядок заключения трудового договора, его изменения и прекращения.

Для оказания правовой помощи гражданам, которые проживают в отдаленных районах Республики, в инспекции продолжают осуществлять работу телефоны «горячей» линии, в рамках работы которых, в 2020 году было предоставлено 10 030 консультаций, что на 3 564 консультации больше по сравнению с 2019 годом. Работа в данном направлении в период пандемии коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, стала одним из наиболее востребованных каналов коммуникации.

В 2020 году руководителем инспекции проведено 5 выездных личных приемов, на которых смогли получить консультации 63 гражданина Республики, 4 обращения после проведения личного приема были взяты на контроль.

Соблюдению сроков рассмотрения обращений уделяется особое внимание, благодаря чему удалось не допустить их нарушения. Кроме этого, особое внимание уделяется своевременности реагирования на проблемные вопросы, затрагиваемые в обращениях, а также выявлению вызывающих их причин.

В целях информирования населения, повышения его правовой грамотности в области трудового права в 2020 году должностными лицами инспекции использовались различные формы взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации. Так, за отчетный период на телевизионных каналах прошло 7 выступлений и 2 выступления на радио; размещено 1 674 публикации в газетах и на официальных сайтах администраций городов и районов Донецкой Народной Республики.

ПРОВЕДЕНА ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ С ГОС…

3 марта 2021 года состоялась прямая телефонная линия начальника отдела по работе с обращениями граждан Государственной инспекции по вопросам соблюдения...

ПОДРОБНЕЕ..

А ВЫ УВЕДОМИЛИ РАБОТНИКОВ О ПРЕДСТОЯЩЕМ …

Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и работодателем с обязательным письменным уведомлением работника о...

ПОДРОБНЕЕ..

ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ С НАЧАЛЬНИКОМ ОТ…

03 марта 2021 года с 10:00 до 12:00 начальник отдела по работе с обращениями граждан ГОСТРУДа ДНР Юлия Александровна Иващенко...

ПОДРОБНЕЕ..

ГОСТРУД ДНР УВЕДОМЛЯЕТ О НАЧАЛЕ ПРОВЕДЕН…

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики уведомляет о начале проведения плановых проверок в период с...

ПОДРОБНЕЕ..

О СРОКАХ РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ …

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики напоминает, что трудовые договоры, заключенные между работниками и физическими...

ПОДРОБНЕЕ..
  • Пенсионный фонд
  • Народный совет
  • Пушилин
  • ДНР
  • ФСС
  • Служба по делам семьи и детей
  • Правительство ДНР

Login Form