1 октября 2020 года с 10:00 до 12:00 начальник инспекции-главный государственный инспектор труда ГОСТРУДа ДНР Сергей Михайлович Чернобривец проведет прямую телефонную линию для граждан и представителей предприятий, учреждений, организаций Республики по вопросам действующего законодательства о труде. Консультации и разъяснения по данным вопросам можно получить по номерам телефонов: (071)-312-17-86, (066)-176-73-03.

Сегодня, 25 июня 2020 года заместитель начальника-заместитель главного государственного инспектора труда Максим Шульженко провел прямую телефонную линию с гражданами Республики по вопросам применения норм действующего законодательства о труде.

В ходе проведения телефонных консультаций обратившимся были разъяснены вопросы оплаты труда; предоставления основного ежегодного и дополнительного отпусков; режима работы инвалидов; порядка изменения существенных условий труда; порядка и оснований привлечения работников к работе в выходные или нерабочие праздничные дни, компенсации за работу в эти дни; оформления трудовых отношений. Также, в ходе предоставления устных консультаций был рассмотрен вопрос порядка и оснований предоставления отпуска без сохранения заработной платы.

«Возможность направления работника в отпуск без сохранения зарплаты, на основании его заявления по причинам связанным с деятельностью работодателя (уменьшение объемов работ, закрытие предприятия, приостановление деятельности и др.), действующим трудовым законодательством не предусмотрена.

В соответствии со статьей 22 Закона Донецкой Народной Республики «Об отпусках» с изменениями (далее – Закон) по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем, но не более 14 календарных дней.

Работодатель также обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы указанным в ч. 2 ст. 22 Закона категориям работников (пенсионерам по возрасту, инвалидам, совместителям и др.).

Таким образом, отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику исключительно по его желанию на основании письменного заявления по причинам определенным действующим законодательством»,¬ - разъяснил заместитель начальника ГОСТРУДа ДНР.

В рамках предоставления телефонных консультаций Максим Шульженко внимательно выслушал обратившихся граждан и по каждому вопросу предоставил индивидуальные разъяснения.

ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ С НАЧАЛЬНИКОМ ГО…

1 октября 2020 года с 10:00 до 12:00 начальник инспекции-главный государственный инспектор труда ГОСТРУДа ДНР Сергей Михайлович Чернобривец проведет прямую...

ПОДРОБНЕЕ..

В АДМИНИСТРАЦИИ БУДЁННОВСКОГО РАЙОНА ГОР…

24 сентября 2020 года в администрации Будённовского района города Донецка начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о труде, общеобязательном социальном...

ПОДРОБНЕЕ..

ГОСТРУД ДНР ПРОВЕЛ ПРЯМУЮ ТЕЛЕФОННУЮ ЛИН…

22 сентября 2020 года начальник отдела контроля за соблюдением прав и гарантий, работающих в сфере охраны труда, за производственным травматизмом...

ПОДРОБНЕЕ..

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГОСТРУДА ДНР ПРОВЕЛ ПРИЕМ …

22 сентября 2020 года представитель сектора посредничества и примирения при возникновении коллективных трудовых споров ГОСТРУДа ДНР Вячеслав Овсянников провел прием...

ПОДРОБНЕЕ..

Интервью представителя ГОСТРУДа ДНР теле…

Представитель Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики Елена Мягкова дала интервью телеканалу «6ТВ» на тему...

ПОДРОБНЕЕ..
  • Пенсионный фонд
  • Народный совет
  • Пушилин
  • ДНР
  • ФСС
  • Служба по делам семьи и детей
  • Правительство ДНР

Login Form