Антагонизм интересов между работодателями и наемными работниками зачастую приводит к возникновению разногласий, которые при несвоевременном урегулировании могут перерасти в трудовые споры и в крайних случаях в акции социального протеста.

Возникающие между сторонами социально-трудовых отношений разногласия можно разделить на два вида:

  • о правах, то есть о применении норм трудового законодательства, установленных им, коллективными или трудовыми договорами, соглашениями прав и обязанностей. Такие разногласия, а в последствии и споры могут возникать из всех правоотношений сферы трудового права, то есть как из трудовых, так и из производных от них, в них выражается нарушенное право работника или профкома либо полномочие трудового коллектива;
  • о законных интересах, то есть об установлении новых или изменении существующих социально-экономических условий труда и быта, не урегулированных законодательством. Такие разногласия могут возникать из трудовых правоотношений – об установлении трудовому коллективу (работнику) в локальном порядке новых условий труда (нового срока отпуска по графику отпусков, нового тарифного разряда и т.д.), а также из всех правоотношений (социально-партнерских) коллективного организационно-управленческого характера.

Для урегулирования таких разногласий и с целью предупреждения возникновения коллективных трудовых споров, сектор посредничества и примирения при возникновении коллективных трудовых споров ГОСТРУДа ДНР активно взаимодействует со сторонами социально-трудовых отношений путем проведения на конфликтогенных предприятиях, в учреждениях и организациях рабочих встреч (то есть использует в своей практике превентивный подход).

Применяя данный подход, сектором на протяжении пяти лет урегулировано 72 фактора дестабилизации (разногласий) состояния социально трудовых отношений, предупреждено возникновение коллективных трудовых споров на 84 предприятиях в учреждениях и организациях Донецкой Народной Республики и предупреждено проведение наемными работниками 7 акций социального протеста.

Разрешение всех возникших разногласий и конфликтных ситуаций на этих предприятиях было направлено в правовое русло их разрешения.

С целью урегулирования возникших разногласий специалистами сектора проведено 516 рабочих встреч со сторонами социально-трудовых отношений на предприятиях в учреждениях и организациях Донецкой Народной Республики.

В процессе проведения таких встреч сторонам социально-трудовых отношений разъясняются нормы действующего трудового законодательства, выявляются причины и истинные мотивы возникновения самих разногласий и вырабатываются рекомендации для сторон по урегулированию самих разногласий.

Видение подобного диалога со сторонами социально-трудовых отношений при урегулировании возникших разногласий и коллективных трудовых споров помогает не только урегулировать сами разногласия и разрешить спор, но и что также является немаловажным оставить между сторонами социально-трудовых отношений конструктивные и рабочие отношения.

Важной составляющей в эффективной системе урегулирования разногласий, предупреждения акций социального протеста и возникновения коллективных трудовых споров является взаимодействие ГОСТРУДа ДНР с Федерацией Профсоюзов Донецкой Народной Республики и администрациями городов и районов Донецкой Народной Республики, которое выражается в проведении совместных мероприятий по предупреждению и урегулированию таких ситуаций.

С этой целью между ГОСТРУДом ДНР и администрациями городов и районов была подписана Концепция о взаимодействии. На сегодняшний день концепции подписаны с 20 городами, районами и районами в городах Донецкой Народной Республики.

Также Соглашение о взаимодействии подписано и с Федерации Профсоюзов Донецкой Народной Республики по вопросам социально-трудовых отношений.

В связи с разработкой нового Трудового кодекса Донецкой Народной Республики сектором разрабатываются новые методические рекомендации, пособия и другие материалы, направленные на осуществление мероприятий по урегулированию возникающих между сторонами трудовых отношений разногласий и предупреждению возникновения коллективных трудовых споров, в том числе и с помощью диалога. В будущем это позволит помочь сторонам социально-трудовых отношений, более эффективно применять не правоприменительную практику разрешения коллективных трудовых споров, а напротив, с помощью мер профилактики, диалога, обучения, предоставления консультаций предупреждать возникновение коллективных трудовых споров, акций протеста и убеждать социальных партнеров не только в необходимости соблюдения законодательства о труде, но и взаимном интересе сторон в его соблюдении.

В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ ДАН НАЧАЛЬНИК ГОСТРУДА ДН…

8 июля 2020 года в пресс-центре Донецкого агентства новостей начальник Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР Сергей...

ПОДРОБНЕЕ..

В ДОНЕЦКОМ АГЕНСТВЕ НОВОСТЕЙ НАЧАЛЬНИК Г…

8 июля 2020 года в 10:00 в Донецком агентстве новостей состоится брифинг начальника Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства...

ПОДРОБНЕЕ..

В ГОСТРУДЕ ДНР ПРОВЕДЕНА ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОНН…

30 июня 2020 года начальник отдела-заместитель главного государственного эксперта по условиям труда Елена Савельева провела прямую телефонную линию для юридических...

ПОДРОБНЕЕ..

ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ АТТЕ…

30 июня 2020 года с 10:00 до 12:00 начальник отдела-заместитель главного государственного эксперта по условиям труда Елена Ивановна Савельева проведет...

ПОДРОБНЕЕ..

ПРОВЕДЕНА ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ С ЗАМЕ…

Сегодня, 25 июня 2020 года заместитель начальника-заместитель главного государственного инспектора труда Максим Шульженко провел прямую телефонную линию с гражданами Республики...

ПОДРОБНЕЕ..
  • Пенсионный фонд
  • Народный совет
  • Пушилин
  • ДНР
  • ФСС
  • Служба по делам семьи и детей
  • Правительство ДНР

Login Form