20 января 2020 года с 10:00 до 12:00 начальник отдела контроля за соблюдением прав и гарантий, работающих в сфере охраны труда, за производственным травматизмом Людмила Владимировна Лешкова проведет прямую телефонную линию с гражданами и представителями предприятий, учреждений, организаций Республики по вопросам охраны труда на предприятии. Консультации и разъяснения по данным вопросам можно получить по номерам телефонов (062)-300-21-68, (071)-312-17-86, (066)-176-73-03.

Законом Донецкой Народной Республики «Об охране труда» (п.2 ст.15) определено, что работодателем оснащаются производственные и иные участки аптечками первой медицинской помощи универсальными с набором необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Комплектация изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи персоналу утверждена Приказом Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики от 03.11.2015г. № 012.1/501 (изменения внесены приказом Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики № 1113 от 21.09.2016г.).

    Вышеуказанным Приказом утверждены следующие комплектации:
  1. Комплектация изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи персоналу.
  2. Комплектация автомобильной аптечки первой помощи.
  3. Комплектация аптечки коллективной (на 100 – 150 человек) для защитных сооружений гражданской обороны.
  4. Комплектация медицинскими изделиями набора для оказания первой помощи для оснащения пожарных (спасательных) автомобилей.
  5. Комплектация лекарственными препаратами и медицинскими изделиями комплекта индивидуального медицинского гражданской защиты для оказания первой помощи.
  6. Комплектация аптечек для обеспечения нештатных аварийно-спасательных формирований, в том числе невоенизированных формирований гражданской обороны.
  7. Комплектация медицинскими изделиями укладки санитарной сумки для оказания первой помощи формированиями сил гражданской обороны.
  8. Комплектация изделиями медицинского назначения аптечек первой медицинской помощи универсальных.

Аптечки первой помощи являются обязательным аварийным комплектом, и они всегда должны содержать все средства согласно утвержденным комплектациям. Поэтому необходимо регулярно просматривать аптечки и своевременно заменять вскрытые упаковки или средства с истекшим сроком годности.

Стоит отметить, что при отсутствии аптечки первой медицинской помощи работодатель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики.


Комментарий предоставлен заместителем начальника отдела контроля за соблюдением прав и гарантий работающих в сфере охраны и условий труда, за производственным травматизмом Иваном Соловян.

ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ С ГОСТРУДОМ ДНР …

20 января 2020 года с 10:00 до 12:00 начальник отдела контроля за соблюдением прав и гарантий, работающих в сфере охраны...

ПОДРОБНЕЕ..

ГОСТРУД ДНР УВЕДОМЛЯЕТ О НАЧАЛЕ ПРОВЕДЕН…

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики уведомляет о начале проведения плановых проверок в период с...

ПОДРОБНЕЕ..

НАЧАЛЬНИК ГОСТРУДА ДНР ПРОВЕДЕТ ПРИЕМ ГР…

24 января 2020 года с 10:00 до 12:00 начальник инспекции - главный государственный инспектор труда Сергей Чернобривец проведет выездной прием...

ПОДРОБНЕЕ..

В ГОСТРУДЕ ДНР ПОДВЕДЕНЫ ОСНОВНЫЕ ИТОГИ …

15 января 2020 года в конференц-зале Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР состоялось открытое рабочее совещание...

ПОДРОБНЕЕ..

В ГОСТРУДЕ ДНР ПРОВЕДЕН ПРИЕМ ПО ВОПРОСА…

С целью обеспечения социальной защиты трудящихся, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда на предприятиях, учреждениях и организациях...

ПОДРОБНЕЕ..
  • Пенсионный фонд
  • Народный совет
  • Пушилин
  • ДНР
  • ФСС
  • Служба по делам семьи и детей
  • Правительство ДНР

Login Form