9 февраля 2018 года в администрации города Харцызска проведена встреча с представителями различных форм собственности и ведомств. Должностное лицо Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР Дмитрий Мельничайко принял участие в данной рабочей встрече и ответил на ряд актуальных вопросов, касающихся соблюдения требований законодательства о труде и ответственности за их нарушение.

В своём выступлении госинспектор труда для всех присутствующих обозначил существенные отличия между трудовым договором и договором подряда, порядок заключения трудового договора, а также более подробно рассказал об административной и дисциплинарной ответственности, в случае выявления подмены трудового договора договором гражданско-правового характера.

«Заключенный договор подряда не имеет никакой социальной защиты. Часто встречаются случаи, когда недобросовестный работодатель обманным путем заключает с работником вместо трудового договора, договор гражданско-правового характера. При этом договоры гражданско-правового характера имеют, как правило, специальный субъективный состав», - отметил Дмитрий Мельничайко.

Еженедельное заседание Комиссии по вопро…

Заместитель начальника инспекции-заместитель главного государственного инспектора труда-главный государственный эксперт по условиям труда Игорь Груба принял участие в еженедельном заседании Комиссии...

ПОДРОБНЕЕ..

ГОСТРУД ДНР сообщает о результатах прове…

Должностными лицами Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР за период с 12.10.2018 по 18.10.2018 года ...

ПОДРОБНЕЕ..

ГОСТРУД ДНР сообщает об обращениях гражд…

В период с 12.10.2018 по 18.10.2018 года на номер «горячей линии» ГОСТРУДа ДНР поступило 81 телефонный звонок. На ...

ПОДРОБНЕЕ..

Login Form