Работа с заявлениями, жалобами и иными обращениями граждан, юридических лиц является одним из приоритетных направлений деятельности Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики. Об этом рассказала начальник отдела по работе с обращениями граждан Юлия Иващенко.

По её словам, в 2017 году должностными лицами ГОСТРУДа ДНР рассмотрено 1079 письменных обращений, запросов, жалоб поступивших как от физических, так и от юридических лиц. Из указанного количества потупившей корреспонденции 236 запросов поступило от юридических лиц, 843 обращений – от граждан Республики.

«Анализ поступивших письменных обращений граждан показывает, что наиболее распространенными поводам для них являлись нарушения в сфере законодательства об оплате труда: задержка выплаты заработной платы и других обязательных выплат, правильность оплаты и нормирования труда, нарушения порядка приема и увольнения сотрудников», - сообщила Юлия Иващенко.

По вопросам нарушения трудового законодательства поступило 838 письменных обращения, 241 письменных консультаций предоставлено по вопросам применения норм трудового законодательства.

В целях информирования населения, повышения его правовой грамотности в области трудового законодательства, более полного обеспечения прав граждан на получение информации государственными инспекторами труда использовались различные формы и виды взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации.

Кроме того, для ведения открытого диалога между гражданами Республики и специалистами ГОСТРУДа ДНР ежедневно проводиться личный прием. Следует отметить, что получить консультацию можно не только по местонахождению инспекции (г. Донецк), а также личные приемы должностными лицами ГОСТРУДа ДНР проводятся в г. Горловка, г. Снежное, г. Харцызск, г. Енакиево, г. Новоазовск, (ознакомиться с днями и часами приема можно на сайте инспекции в разделе «Контакты»). Кроме этого, на регулярной основе должностными лицами ГОСТРУДа ДНР проводятся выездные приемы. Наглядным показателем актуальности проводимой работы является растущее количество устных обращений. Так, в 2017 году, на личном приеме было предоставлено 3949 консультаций.

«За анализируемый период большое внимание было уделено соблюдению сроков рассмотрения обращений, благодаря чему удалось не допустить их нарушения. Все поступившие запросы и обращения граждан рассмотрены в пределах компетенции, согласно порядку и в сроки установленные Законом Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан», - отметила руководитель отдела и добавила, что за 2017 год жалобы на действие или бездействие работников инспекции не поступали.

Проведен приём граждан в городе Харцызск…

Сегодня, 19 октября 2018 года в администрации города Харцызска заместитель начальника отдела контроля за соблюдением законодательства о труде, общеобязательном социальном...

ПОДРОБНЕЕ..

ГОСТРУД ДНР уведомляет о начале проведен…

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики уведомляет о начале проведения плановых проверок в период с...

ПОДРОБНЕЕ..

Прием граждан в городе Харцызск по вопро…

19 октября 2018 года с 10:00 до 12:00 начальник инспекции - главный государственный инспектор труда Сергей Чернобривец проведет выездной прием...

ПОДРОБНЕЕ..

В городе Харцызске состоится семинар по …

19 октября 2018 года в 10.00 заместитель главного государственного эксперта по условиям труда Елена Савельева проведет семинар по вопросам проведения...

ПОДРОБНЕЕ..

Login Form